全民娱乐下载安装全民娱乐下载 - 中国最穷困之时,中东油霸送来超级军购大单,汶川地震再捐4.3亿

 

全民娱乐下载安装全民娱乐下载 - 中国最穷困之时,中东油霸送来超级军购大单,汶川地震再捐4.3亿

全民娱乐下载安装全民娱乐下载,中东土豪的财力可谓是全球皆知,由于盛产石油,几个产油国几乎是躺在黑色的油田上,享受着无尽的荣华富贵。而沙特阿拉伯就是中东地区众多的土豪国家之一。沙特至今仍是中国最大的石油供应国,通过石油贸易,沙特赚取了大量的美元外汇。有了这些美元外汇,沙特王室为了免遭战乱,在国际军火市场上,也是频频出手,并且豪气非凡!

如果把时间倒退到上世界80年代的中国,论富贵,中国政府和沙特王室完全没得比。当时,中国的外汇储备少的可怜,只有区区的几十亿美元。这对于中国这样的一个大国而言,几乎不值一提。可就在那个穷困的时代里,中东油霸,沙特王室大手一挥,一笔交易额就超过了中国全国的外汇储备额!而且, 全部现金支付!这对中国来说,那是相当的震撼啊。沙特为了从中国采购36枚东风-3弹道导弹,在价格上,根本不谈价钱。十分爽快地与中国敲定了一笔价值达40亿美元的巨额军售协议。就这一笔交易,就刷新了中国外汇储备的历史纪录!而这,也是建国至当时,最大的一笔军售订单。

沙特东风-3弹道导弹

沙特之所以如此不顾代价地想要购买中国东风-3导弹,首先是因为沙特政府真的不缺钱。但主要原因还是在于,当时,阿拉伯世界与以色列爆发第四次中东战争。占据绝对人数优势的阿拉伯国家联军,却第四次败给了以色列军队。以色列之所以能够频频对一敌多,并且取胜,只是因为美国对其的大力支持。因此,沙特对美国心怀不满。另外,以美国为首的西方国家出于保护以色列的角度,也不愿意销售先进武器给沙特。由此,沙特将目光投向了中国。

第四次中东战争

1982年,第五次中东战争爆发。占据着绝对装备优势的以色列,在短短的几天内,就几百了叙利亚军队和巴勒斯坦解放军。这对沙特产生了很大的震撼。沙特对自己的国家安全感受到了深深的威胁。这令沙特坚定了决心,必然购买一款强大而具有威慑力的武器,用以面对以色列的威胁,确保自身的安全。于是,1986年,沙特班达尔亲王秘密来到了中国。

班达尔亲王

班达尔亲王向中国政府表达了希望购买东风系列弹道导弹的意向。而当时的中国处于改革开放的初级阶段,国内的建设最缺的就是钱!引进外资最多只能解决企业的资金短缺问题,而国家重大工程项目,没有钱那是万万不能完成的。原材料进口,大型仪器进口,关键装备进口以及重要零部件进口等等,通通都需要美元。即便顶着美国的压力,中国也下定决心,这笔大买卖,必须把它做成了!但东风系列弹道导弹牵涉到国家机密和国际局势,双方经过长达一年多的谈判,最终于1987年签订了相关协议。

根据协议内容,中国向沙特出售36枚最大射程达到3000公里的东风-3弹道导弹。此外,关于东风-3弹道导弹的基地建设和人员培训,全部由中方指导完成,总金额35亿美元。而那一年,中国的外汇储备总额才29.23亿美元。这时,沙特就表现出了它超级土豪的一面了,主动提出全部现金支付!一毛都不拖欠,只求赶快发货,尽快落实到位。

东风-3弹道导弹

中东地区本就战乱频繁,东风快递早日抵达沙特,沙特就可以早日安心地继续做他的中东超级油霸,安静地享受荣华富贵。于1990年,来自中国的东风-3弹道导弹全部部署完毕。在短短的几个月后,伊拉克就入侵了科威特。紧接着,在沙特附近,部署了10万大军,直接对沙特构成巨大的国防威胁。而沙特的东风-3弹道导弹立即转入战备状态。可以说,中国东风-3弹道导弹来的非常及时。我们都知道,沙特军队向来拥有着王者装备,但战斗力却是青铜级别的渣渣。这些躺着油田上过着富贵生活的沙特士兵,每逢战争,大多是丢盔弃甲,四散而逃。购买的先进装备,反而武装了对手。

东风-3弹道导弹在沙特服役至今

而东风-3弹道导弹不同,它是战略级武器,多敌国具有着重大的威慑作用。据沙特苏尔坦亲王回忆,东风-3弹道导弹对沙特的国家安全起到了重大的作用,它让疯狂的伊拉克不敢对沙特轻举妄动。而以色列虽然多次宣称将对沙特进行先发制人式地摧毁这些导弹,但以色列国土面积狭小,又完全处于东风-3弹道导弹的射程之内。最后以色列也只是口头嚣张,真动起手来,还是不敢。正所谓:国土之安全,尽在炮弹的射程之内。对于沙特而言,35亿美元买来数十年的安全,简直不能再划算了。

在那个混乱的年代里,沙特却守住了一方国土不受侵略,实在是难能可贵。为了感激中国,在08年的汶川地震时,沙特国王阿卜杜拉向中国捐赠5000万美元现金和1000万美元的物资,约4.3亿人民币。沙特也豪占赈灾捐款最多国度,达到第二名的12倍(印度捐款3500万人民币,排第二)。我们可以看到,沙特国王是非常仁义的,心怀感恩之情。在近些年来,中国的无人机在世界上大放异彩。再加上,美国无人机禁止出口,沙特更是对中国无人机青睐有加,一口气就订下了价值500多亿美元的无人机以及引进彩虹-4无人机生产线。小编只能说,和土豪做生意,还真是爽歪歪啊!只要产品好,人家根本不差钱。

不过,不得不说的是,沙特的王爷军败家也是相当地厉害。沙特每年都从国际市场上,大量采购先进的武器装备,但大多数都没有发挥出该有的功效,而是被丢弃在了战场上,反而武装了敌人。现在,沙特也算是想通了,自己不打仗了,干脆买装备送友国。例如沙特出资从法国购买两艘西北风级两栖攻击舰,500辆俄制t-90ms主战坦克,46架俄制米格-35战机和24架法国阵风战斗机送给埃及,沙特支付金额超过100亿美元!

真是土豪的世界,我们这些凡人看不懂啊。


您可能还会对下面的文章感兴趣: