倚天注册 - 上幼儿园都要“拼爹”?福建漳州某幼儿园只招干部子女惹争议

 

倚天注册 - 上幼儿园都要“拼爹”?福建漳州某幼儿园只招干部子女惹争议

倚天注册,老张是妻管严,他儿子跟他要钱买玩具,可老张的零花钱早用光了。于是他灵机一动,把自己的照片剪碎,对儿子说:“儿子,我们来玩拼图吧!”儿子哭了:“爸,你都穷成这样了,还让我‘拼爹’”。“拼爹”有时候还真是个笑话。最近,福建漳州某幼儿园入学,不但要看你爹是谁,还要看你爹的爹是谁?闽南师大附属幼儿园发布了一则招生细则,它的招生对象很“醒目”:在编在岗的干部其三代以内直系子女。消息一出,大伙不淡定了。

一点都不掩饰了!都9012年了好吗?上个幼儿园都要“拼爹”,当然,如果拼不上爹,还可以拼“爷爷奶奶、外公外婆”。对此,教育专家指出,这种做法明显不妥。

心疼那些兴致冲冲准备上幼儿园的萌娃们,要被“拒之门外”了,因为:我爸不是干部,我爷爷奶奶外公外婆都不是。很快,顶不住舆论压力的闽南师大附属幼儿园马上更改了招生对象:不再招收干部子女。至此,这场风波才逐渐停止。实际上,在早些年,这种现象更严重。广州市某幼儿园曾把学生家长分成了七等,排第一的还是干部子女。人家园长还说了,这么做是有“道理”的。

那其他小朋友想上幼儿园怎么办呢?看来,有必要让这些人重温下面的画面了。

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,萌娃们不知道,他们在走出家庭、进入幼儿园这个小社会之前,父母有多无奈。幼儿园理应给这些孩子展示一个更精彩的世界,而不是关上大门,让他们无奈。从入园开始就划分等级,这样的幼儿园,真能教会孩子们平等和尊重吗?


您可能还会对下面的文章感兴趣: