www旋乐吧 - 酒钢集团公司二〇二〇年专业人才招聘计划出炉

 

www旋乐吧 - 酒钢集团公司二〇二〇年专业人才招聘计划出炉

www旋乐吧,中国甘肃网12月10日讯据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者李春燕)为贯彻落实酒钢集团公司人才支撑高质量转型发展工作部署,进一步加强人才队伍建设,保障各类专业人才合理储备与开发培养需求,在充分调研的基础上,集团公司制定了2020年专业人才(大学毕业生)招聘计划。

相关统计数据显示,2019年,通过适度调整人才招聘策略、完善相关政策,酒钢集团公司引进本科及以上各类专业人才304人,完成招聘计划的101.3%,其中,校园招聘211人、面向社会引进成熟人才93人。截至2019年8月底,集团公司具有本科及以上学历专业人才7476人,占比22.4%。

人才是企业的核心竞争力,随着企业不断发展,持续注入新鲜血液十分必要。经调研摸底,2020年,酒钢集团公司计划引进各类专业人才424人,其中应届毕业生需求394人、成熟人才需求30人。从专业分布看,电气、冶金、机械为主要需求专业,需求占比39.6%;从单位分布看,需求主要集中在钢铁、有色、装备制造业等产业,需求占比76.4%。根据集团公司人才队伍现状和高质量发展需求,2020年人才招聘计划力争在冶金、轧钢、计算机类专业取得突破,从严控制采矿、机械、电气、建筑等专业招聘数量和质量。此外,集团公司将结合目前的经营实际和招聘市场情况,继续保持2019年人才薪资待遇和相关政策。

在既定招聘框架下,为保障各产业、各单位主要专业基础人才梯队合理接续、急需紧缺和关键支撑专业及时补充,根据实际需求和集团内部调剂空间,按照“以需定招,适度规模”原则,适度安排人才引进计划。为保障人才质量,继续坚持“校园招聘为主、社会招聘为补充”的招聘策略,根据明年秋季招聘结果,适度招聘部分素质高、培养潜力大的往届毕业生,比例控制在30%左右。组织实施过程中,人力资源部(党委组织部)牵头,组织各主要成员单位共同实施人才招聘计划,招聘院校继续在传统冶金和电力院校基础上,适当增加部分具有较强影响力的综合性院校,招聘对象适度向西部生源倾斜,切实提高招聘工作效率和招聘质量。


您可能还会对下面的文章感兴趣: