必赢亚洲www26.net - 这电动汽车自带“发电站”,不加油不充电续航800公里,比亚迪危险了

 

必赢亚洲www26.net - 这电动汽车自带“发电站”,不加油不充电续航800公里,比亚迪危险了

必赢亚洲www26.net,新能源汽车的发展是必然,或许是纯电动汽车,或许是甲醇燃料汽车,或许是燃料混动汽车,或许是其它可再生燃料汽车,或许是太阳能汽车,或许是氢动力汽车,......。至于哪种新能源汽车才是未来的发展方向,关键取决于成本、可行性、安全性、可再生性,如果不符合,一定走不远。当然,新能源的发展本身也是阶段性的,会随着技术的发展而改变。

目前,国产车企在新能源领域走在前沿的是比亚迪,在纯电动汽车领域颇有建树,拥有众多专利技术。比亚迪是唯一被国际认可的国产新能源车企,未来的视角不仅仅在国内市场,而是全球,个人也非常看好比亚迪,可能与巴菲特考量的出发点有些区别。他是投资,我是观摩,当然这只是个玩笑。

关于纯电动汽车咱就不多聊了,因为这样的内容实在是太多了,很多人已经看腻了。今天咱看看其它类型新能源汽车,比如奔驰ener-g-force概念车就是一款比较有意思的新能源汽车。其实早在2012年的时候就已经亮相了,也可以看出奔驰对未来新能源发展的储备和准备。网传说下一代奔驰g级会根据这车量产,但从g级的定位和传承来看,应该不具备这种可能性。

奔驰ener-g-force从某种意义上来看,是一款纯电动汽车,因为它有四组强大的电动机。但也可以说它是一款氢燃料汽车,因为它动力来源于氢燃料,但又区别于一般的氢燃料技术。下面咱们了解一下它大致的工作流程。

不需要在特定的地方或环境中添加氢燃料,整个过程都在车本身处完成。车顶有一个蓄水池,车内有一个转换装置,可以将水转换成氢燃料。然后,再将这种燃料储存到氢燃料蓄电池中。最后,四个电动机作为驱动引擎,驱动汽车行驶。最长续航里程可达800公里左右,没有充电没有加油,能有这样的续航确实叹为观止。

当然,这种技术短期内不会投入量产,成本、安全方面都存在着较大的问题,但不能否定它是一个很好的方向,或许比亚迪也正在研究这种技术,至于加油站短期内也不会受影响,但以后就不好说了。发展真是太快了,甚至不知道明天又会出现怎样的高科技。


您可能还会对下面的文章感兴趣: